Ossa di morti (Uosse de mort’ o finochietti)

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    Questi biscotti, poco dolci e molto croccanti, si preparano tradizionalmente per i giorni dei morti. Piacevolmente aromatizzati da finocchio ed anice, si gustano accompagnati da un bicchiere di vino giovane.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 70 g. di zucchero
    • 50 g. di semi di anice
    • semi di finocchio a piacere
    • 40 g. di strutto
    • un pizzico di sale
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    Preparazione

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, e versate al centro lo zucchero, l’anice, i semi di finocchio, lo strutto fuso e il pizzico di sale. Lavorate molto bene il tutto, aggiungendo l’acqua calda necessaria ad ottenere una pasta alquanto consistente.

    Modellate la pasta a forma di ossa, o semplicemente a bastoncini, o a otto, o come treccine o come ciambelline.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.

    Foto tratta da: www.gustolucano.it, orlandosidee.net, www.flickr.com/photos/22630416@N08

    Ossa di morti

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