Paccheri ripieni di melanzane

Paccheri ripieni di melanzane

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
641 Kcal/Porz

    I paccheri ripieni di melanzane sono una riccetta leggera e gustosa E’ un piatto adatto a tutti coloro che amano l’abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero buonissima! Scopriamo insieme quali passaggi occorrono

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri ripieni di melanzane per quattro persone

    • 175 gr di paccheri
    • 250 gr di provola affumicata a dadini
    • olio extra vergine di oliva
    • una foglia di basilico
    • sale q.b.
    • 400 gr di melanzane
    • 300 gr di pomodori datterini
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • 2 spicchi di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri ripieni di melanzane

    Paccheri ripieni di melanzane

    Prima di procedere con la preparazione della farcitura, è necessario iniziare a mettere a bollire l’acqua per la pasta

    Tagliate quindi a cubetti le melanzane e lasciatele sotto sale per circa 20 minuti così da far perdere l’acqua di vegetazione

    Consigli:

    1 melanzana sbucciatela e conservate la buccia che vi servira’ dopo fritta per guarnire

    Terminato il tempo di posa, sciacquatele, strizzatele e successivamente friggetele in una padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio

    In questo passaggio è necessario non esagerare con la quantità di olio utilizzata perchè altrimenti le melanzane diventeranno zuppe

    All’interno di un altro tegame iniziate a preparare il sugo lasciando rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungendo i pomodorini e qualche foglia di basilico

    Lasciate andare tutto su fuoco moderato per 10 minuti e aggiustate di sale

    Versate quindi nell’acqua bollente i paccheri che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte

    Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di sugo, riempite quindi i paccheri con le melanzane e i dadini di provola affumicata

    Mettete i paccheri in posizione verticale e successivamente ricoprite tutta la superficie con il sugo

    Infornate il tutto per 15 minuti a 180°, il tempo necessario affinché la provola si sciolga e il sugo venga assorbito bene dai paccheri

    Consigli:

    Decorate con le bucce di melanzana fritte

    Foto di Maritè Toledo

    VOTA:
    4.4/5 su 13 voti