Paccheri ripieni di melanzane

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    641 Kcal/Porz
    I paccheri ripieni di melanzane sono una riccetta leggera e gustosa E' un piatto adatto a tutti coloro che amano l'abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero buonissima! Scopriamo insieme quali passaggi occorrono

    Ingredienti

    • 175 gr di paccheri
    • 400 gr di melanzane
    • 250 gr di provola affumicata a dadini
    • 300 gr di pomodori datterini
    • olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • una foglia di basilico
    • 2 spicchi di aglio
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Paccheri ripieni di melanzane

    1. Prima di procedere con la preparazione della farcitura, è necessario iniziare a mettere a bollire l'acqua per la pasta
    2. Tagliate quindi a cubetti le melanzane e lasciatele sotto sale per circa 20 minuti così da far perdere l'acqua di vegetazione
    3. Consigli:

      1 melanzana sbucciatela e conservate la buccia che vi servira’ dopo fritta per guarnire

    4. Terminato il tempo di posa, sciacquatele, strizzatele e successivamente friggetele in una padella con un po' di olio e uno spicchio d'aglio
    5. In questo passaggio è necessario non esagerare con la quantità di olio utilizzata perchè altrimenti le melanzane diventeranno zuppe
    6. All'interno di un altro tegame iniziate a preparare il sugo lasciando rosolare uno spicchio di aglio con un po' di olio extravergine di oliva, aggiungendo i pomodorini e qualche foglia di basilico
    7. Lasciate andare tutto su fuoco moderato per 10 minuti e aggiustate di sale
    8. Versate quindi nell'acqua bollente i paccheri che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte
    9. Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di sugo, riempite quindi i paccheri con le melanzane e i dadini di provola affumicata
    10. Mettete i paccheri in posizione verticale e successivamente ricoprite tutta la superficie con il sugo
    11. Infornate il tutto per 15 minuti a 180°, il tempo necessario affinché la provola si sciolga e il sugo venga assorbito bene dai paccheri
    12. Consigli:

      Decorate con le bucce di melanzana fritte

    Foto di Maritè Toledo
     

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