Palle di neve dolci

    photo-full
    Le palle di neve sono golosi dolci di origine araba, o per essere più precisi diciamo che arrivano dai paesi del Nord Africa. Sono abbastanza facili da fare e come tutti i dolci arabeggianti sono molto dolci e profumati, in questo caso con l’acqua di fior d’arancio. Vi suggeriamo di prepararli per concludere una cena etnica o come dessert per un'originale cena di Natale.  

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 450 g. di farina
    • 150 di zucchero
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1,5 dl. di olio
    • marmellata senza pezzi di albicocche q.b.
    • noce di cocco disidratata in polvere (farina di cocco) q.b.
    • 1 o 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    2) In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il lievito in polvere e la farina, e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea.

    3) Fate delle palline con la pasta aventi diametro di 3 cm., deponetele su delle placche o delle teglie ricoperte da carta forno. Cuocete nel forno da 10 a 15 minuti.

    4) Fate riscaldare la marmellata, o nel microonde o sul fuoco bassissimo, per renderla molto fluida, e aggiungetevi l’acqua di fior d’arancio.

    5) Immergete le palline tiepide nella marmellata, poi passatele nella farina di cocco; quindi deponetele in pirottini di carta.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA