Palline di popcorn caramellati e colorati

    photo-full
    Le palline di popcorn caramellati e colorati sono dei dolcetti sfiziosi per festeggiare il Carnevale. Si tratta di delizie a base di popcorn che negli Stati Uniti preparano per i bambini utilizzando le diffuse gelatine Jello e sciroppo di mais o corn syrup. In Italia è un po' più complesso prepararli per la mancanza degli ingredienti originali ma proviamo a farlo con dei prodotti sostitutivi. Se non trovate le gelatine Jello potete provare con le caramelle gelatine nostrane oppure con l'agar agar in polvere (ecco un esempio del suo utilizzo nel budino) che potete acquistare in negozi di cibi biologici. Lo sciroppo di mais è invece tranquillamente sostituibile con lo sciroppo d'acero che è ormai diffuso anche nei nostri supermercati.

    Ingredienti

    • 12 tazze di popcorn (circa 200 grammi)
    • 300 ml di sciroppo di mais o di acero
    • 100 g di zucchero
    • 1 pacchetto di gelatine tipo Jello (oppure 1 cucchiaio di agar agar e colorante)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mescolate lo sciroppo di acero con lo zucchero in un tegame e portate a bollore. Poi togliete dal fuoco, unite l'agar agar o qualche gelatina e mescolate.

     

    2. Unite i popcorn quando è tiepido e mescolate per bene e con delicatezza per non romperli. Fate intiepidire il composto e poi, ungendo le mani con un poco di margarina, formate delle palline di popcorn, e disponeteli su un vassoio. Servite ai bambini.  

    Foto di athomemomblog

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA