Croque monsieur

Croque monsieur

    Di solito questo delizioso toast francese è farcito con del prosciutto (sceglietene di ottima qualità), ma potete anche scegliere delle fette di tacchino arrosto per renderlo più saporito e sostanzioso. Potete anche variare il tipo di pane utilizzato, per esempio optando per quello di segale.

    Ingredienti

    Ingredienti Croque monsieur

    • 4 fette di pane
    • 4 fettine di prosciutto cotto molto sottili
    • 2 cucchiai di yogurt naturale
    • sale
    • 1 cucchiaio di burro
    • 4 cucchiai di mozzarella grattugiata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Croque monsieur

    Prendete le fette di pane e spalmatele di burro. Mettetevi quindi sopra le fettine di prosciutto e cospargetele con una parte della mozzarella grattugiata.

    Mettete a scaldare una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere 2 sandwich. Disponetevi le fettine di pane farcite di prosciutto e mozzarella dal lato imburrato e copritele con le fette di pane rimaste, tenendo il lato imburrato sempre verso l’esterno. Lasciatele nella padella fino a che la base non diventerà dorata.

    Accendete il grill. Intanto unite la mozzarella restante con lo yogurt e aggiustate di sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco e ricorpite i toast con il composto di yogutr e formaggio. Passateli sotto al grill fino a che non diventeranno abbastanza dorati, poi spolverizzateli con il prezzemolo e servite.

    Foto da:

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