Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Panettoncini farciti con il gelato

    photo-full
    Questa ricetta costituisce un’ottima variante rispetto al tradizionale Panettone, perché unisce il gusto classico di questo dolce con la freschezza del gelato.

    Ingredienti

    • 4 piccoli panettoni
    • 500 g gelato alla crema
    • 80 g canditi
    • 100 g zucchero
    • scorza di ½ arancia
    • 1 cucchiaio succo di limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Caramellate le scorzette con le quali guarnirete i panettoncini: con l’apposito utensile ricavate delle listarelle sottili di scorza di arancia. In una casseruola unite un cucchiaio d’acqua, il succo di limone e lo zucchero e cuocete per circa 5 minuti o finchè lo zucchero assumerà un colore ambrato.
    Togliete dal fuoco, aggiungete le scorzette e mescolate in modo che vengano avvolte dalla glassa.
    Disponetele poi ad asciugare, ben separate, su una teglia foderata con carta da forno.
    Preparate i panettoncini, tagliando la calotta e svuotandoli all’interno con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino.

    Lasciate 2 cm sul fondo.
    Mescolate i canditi al gelato. Farcite i panettoncini con questo composto, facendolo fuoriuscire un poco, richiudeteli con le rispettive calotte e decorate con le scorze di arancia.
    Conservateli in freezer fino a 10 minuti prima di servirli.