Panettoncini farciti con il gelato

Panettoncini farciti con il gelato

    Questa ricetta costituisce un’ottima variante rispetto al tradizionale Panettone, perché unisce il gusto classico di questo dolce con la freschezza del gelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Panettoncini farciti con il gelato

    • 4 piccoli panettoni
    • 80 g canditi
    • scorza di ½ arancia
    • 500 g gelato alla crema
    • 100 g zucchero
    • 1 cucchiaio succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Panettoncini farciti con il gelato

    Caramellate le scorzette con le quali guarnirete i panettoncini: con l’apposito utensile ricavate delle listarelle sottili di scorza di arancia. In una casseruola unite un cucchiaio d’acqua, il succo di limone e lo zucchero e cuocete per circa 5 minuti o finchè lo zucchero assumerà un colore ambrato.

    Togliete dal fuoco, aggiungete le scorzette e mescolate in modo che vengano avvolte dalla glassa.

    Disponetele poi ad asciugare, ben separate, su una teglia foderata con carta da forno.

    Preparate i panettoncini, tagliando la calotta e svuotandoli all’interno con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino. Lasciate 2 cm sul fondo.

    Mescolate i canditi al gelato. Farcite i panettoncini con questo composto, facendolo fuoriuscire un poco, richiudeteli con le rispettive calotte e decorate con le scorze di arancia.

    Conservateli in freezer fino a 10 minuti prima di servirli.

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti