Panzerotti alla romana

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    Questi panzerotti risultano molto golosi e possono essere serviti come snack, come antipasto prima della pizza o per l’aperitivo con un buon vino bianco, per esempio un Frascati.

    Ingredienti

    • 300 g farina
    • 40 g burro
    • 3 uova (dividete albumi e tuorli)
    • 150 g scamorza affumicata
    • sale e pepe q.b.
    • olio per friggere
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    Preparazione

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua. Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
    Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile.

    Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la scamorza a dadini, sale, pepe. Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune.
    Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati. Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.

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