Parmigiana bianca di verdure

Parmigiana bianca di verdure

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
455 Kcal/Porz

    La parmigiana bianca di verdure è una ricetta che mette d’accordo proprio tutti! L’unione di diversi tipi di vegetali come ingredienti, è sicuramente l’arma vincente di questa ricetta che risulta molto saporita e succulenta! Questa preparazione prevede l’utilizzo della mozzarella ma potrete utilizzare il formaggio che più aggrada il vostro palato, purchè con una resa filante nel forno. Stesso discorso vale per le verdure: se a quelle proposte volete aggiungerne altre, sbizzarritevi! La fantasia è la nostra migliore amica in cucina.

    Ingredienti

    Ingredienti Parmigiana bianca di verdure per sei persone

    • 6 cipollotti
    • 2 melanzane
    • 40 gr di parmigiano
    • Olio per friggere q.b.
    • sale q.b.
    • 12 peperoni friarelli
    • 250 gr di mozzarella
    • 4 zucchine
    • Farina q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Parmigiana bianca di verdure

    Lavate e asciugate per bene tutte le verdure, iniziando a tagliarle: dividete i peperoni in 4/5 falde, tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e le zucchine a nastro infine, riducete i cipollotti in 4 parti mantenendo sempre il senso della lunghezza.

    Dopo aver infarinato i peperoncini, iniziate a friggerli in olio abbondante e così anche tutte le altre verdure. Il nostro consiglio è di eseguire le fritture separate in modo da non unire i diversi sapori. Tagliate la mozzarella a fettine. Eliminate l’acqua in eccesso asciugando questi ultimi due ingredienti con della carta da cucina.

    In una teglia da forno rettangolare iniziate ad alternare strati di verdura con mozzarella e parmigiano. Eseguite questa operazione fino a quando non raggiungerete l’ultimo strato, che sarà composto da una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate tutto a 200° per 20 minuti e la parmigiana è pronta!

    Questa parmigiana bianca senza besciamella è ottima, light e in grado di incontrare i gusti di tutti i palati! Un’altra alternativa che vi proponiamo è la parmigiana di carciofi e ancora la parmigiana di patate…buonissime e completamente bianche!

    Per realizzare questo piatto inoltre, è possibile anche sostituire alcuni ingredienti con altri, simili per costituzione e in grado comunque di garantire un ottimo risultato. Ad esempio per preparare una parmigiana bianca senza mozzarella è necessario utilizzare del formaggio tipo galbanino o anche scamorza. Infine, per un tocco estivo vi suggeriamo la feta che leggermente sciolta in forno, è ancora più buona da assaporare!

    Foto di Consy.

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