Pasta al forno, con prosciutto e formaggio

    photo-full
    Chi non ama la pasta al forno alzi la mano! In questa ricetta poi... devo dire davvero che il successo è assicurato visto che prosciutto e formaggio sono un'altra coppia vincente della cucina, che troviamo in tantissime ricette (chi al bar almeno una volta alla settimana con un tramezzino con questa farcitura, oppure una bella focaccia con lo stesso ripieno?). Il prosciutto è cotto e per il formaggio... a voi la scelta. Ovviamente deve fondere bene, ma per il sapore, lasciatevi guidare dai vostri gusti. Cosa amate di più con il prosciutto cotto? Ovviamente le fettine di formaggio confezionate non sono ben viste, ma in casi estremi le concederemo!  

    Ingredienti

    • fusilli 500 g
    • 2 spicchi di aglio
    • prosciutto cotto 250 g
    • formaggio grattugiato a scelta 240 g
    • 3 uova
    • panna 500 ml
    • senape di Digione
    • sale
    • timo
    • pepe
    • olio e.v.o.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Portate il forno a 200°. Intanto lessate la pasta al dente e mettete a soffriggere l'aglio spellato e tritato finemente in poco olio di oliva, fino a che non sarà dorato.

    2. Sbattete le uova e unitevi la panna, la senape (un cucchiaino), salate e pepate. Scolate la pasta e mettetene metà in una pirofila imburrata, quindi conditela con il prosciutto, l'aglio e 3/4 del formaggio.

    3. Aggiungete il resto della pasta e versatevi sopra il mix di panna e uova.

    Aromatizzate con del timo fresco e coprite con il resto del formaggio. Infornate e lasciate cuocere fino a che il formaggio non formerà una crosta dorata, quindi sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

    Videoricetta della pasta al forno
    pasta al forno con prosciutto e formaggio

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA