Pasta al salmone coi pinoli

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pasta con salmone

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un’ottima figura quando sarà il momento dei primi piatti. Solitamente in un menu delle feste si portano dei bis delle varie portate, io vi consiglio di affiancare questa pasta al salmone con un risottino ai carciofi e speck. Il salmone in questa ricetta è affumicato, cercate, per quanto possibile, di trovare un prodotto garantito, cioè affumicato con il vero processo di affumicatura che prevede l’uso della legna, evitando quindi quegli alimenti solo aromatizzati.

Ingredienti per la pasta al salmone coi pinoli da gustare a Carnevale (dosi per 4 persone)

  • 500 grammi di pasta corta, la vostra preferita
  • 150 grammi di salmone affumicato in fette
  • 40 grammi di pinoli
  • 1 limone
  • 150 ml di panna liquida
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Taglia a listarelle le fette di salmone e trita finemente i pinoli, grattugia anche la scorza del limone.
  2. Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola, lessa la pasta e scolala al dente, rovesciala in una padella dove velocemente salterai tutti gli ingredienti preparati finora.
  3. Servi dopo aver fatto riposare un minuto e termina con una macinata di pepe nero.


Foto di FrancescaV

Sab 11/02/2012 da

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