Pasta alla carbonara col Bimby

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    Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby. Questo piatto, un classico della cucina laziale, è molto apprezzato in tutta Italia e le sue varianti sono veramente numerose. La disputa sull'uso della cipolla o della panna nella pasta alla carbonara è sempre aperta. Seguite le nostre indicazioni sulla preparazione di questa pasta alla carbonara e scegliete bene la qualità degli ingredienti, e la riuscita di questo gustoso primo piatto è assicurata!

    Ingredienti

    • 400 g di pasta tipo spaghetti o rigatoni
    • 100 g di guanciale (in alternativa pancetta tesa)
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 30 g di pecorino grattugiato
    • 2 uova e 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla piccola
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Mettete nel boccale le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato. Attivate il Bimby per 15 sec.

    vel. 5. Poi versare il composto in una zuppiera capiente. 

    2. Ora inserite nel boccale aglio e cipolla per 5 sec. vel. 7. Aggiungete il guanciale precedentemente tagliato a dadini e l'olio, e attivate per 3 min. 100° antiorario vel. 1. 

    3. Lessate la pasta, scolatela bene e versatela nella zuppiera con il composto di uova. Unite anche il contenuto del boccale e mescolate per bene facendo rapprendere le uova. Spolverate altro pepe a piacere e servite.