Pasta alla carbonara

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pasta alla carbonara

Ecco come preparare la pasta alla carbonara, con una ricetta rigorosamente tradizionale senza innovazione e ingredienti, come la panna, che farebbero ridere i pastori delle campagne laziali, dove questo piatto ha avuto origine. Per poter gustare la vera carbonara, oltre a seguire questa ricetta, occorrono ingredienti autentici e di eccellente qualità evitando tutti i semilavorati in confezioni di plastica disponibili nei supermercati al giorno d’oggi, che oltretutto servono proprio a poco, visto che la pasta alla carbonara si prepara giusto nel tempo di cottura della pasta.

Ingredienti

Ingredienti per la pasta alla carbonara (dosi per 4 persone)

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e cuocetevi la pasta.

  2. Nel frattempo sbattete le uova i due tipi di formaggio, un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe nero, in uan ciotola adatta a contenere la pasta.

  3. Quando la pasta sarà quasi cotta, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini con l’olio in un tegamino.

  4. Scolate la pasta, gettatela nella ciotola con le uova, date una mescolata, e poi versateci sopra la pancetta con il grasso prodotto in cottura. Mescolate di nuovo.

  5. Servite subito la pasta alla carbonara, ben calda.

Sab 23/07/2011 da

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