NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta alla salsa tonnata

    Pasta alla salsa tonnata
    Oggi prepariamo la pasta alla salsa tonnata, una ricetta economica di primo piatto. Scegliete a vostro gusto se preferire la pasta corta come penne o farfalle, o la pasta lunga come spaghetti. In ogni caso il condimento a base di tonno e panna, con un tocco di capperi e acciughe, sarà così cremoso da amalgamarsi bene con qualsiasi tipo di pasta. Oltre che facile, è anche un primo piatto veloce da cucinare nel tempo di cottura della pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla salsa tonnata
    • 400 g di pasta
    • 160 g di tonno
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 4 acciughe sott'olio
    • Un cucchiaio di capperi
    • Sale
    • Pepe
    • Opzionale: 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Pasta alla salsa tonnata

    1. Lessate la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullate la panna, il tonno unito ad acciughe e capperi, fino ad ottenere una crema omogenea.

     

    2. Scolate la pasta e conditela con la salsa tonnata preparata. Pepate e lasciate insaporire per un minuto a fiamma bassa. Spolverate con parmigiano se lo preferite, e servite. 

    pasta alla salsa tonnata
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA