Pasta alla salsa tonnata

    photo-full
    Oggi prepariamo la pasta alla salsa tonnata, una ricetta economica di primo piatto. Scegliete a vostro gusto se preferire la pasta corta come penne o farfalle, o la pasta lunga come spaghetti. In ogni caso il condimento a base di tonno e panna, con un tocco di capperi e acciughe, sarà così cremoso da amalgamarsi bene con qualsiasi tipo di pasta. Oltre che facile, è anche un primo piatto veloce da cucinare nel tempo di cottura della pasta.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta
    • 160 g di tonno
    • 1 confezione di panna da cucina
    • 4 acciughe sott'olio
    • Un cucchiaio di capperi
    • Sale
    • Pepe
    • Opzionale: 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Lessate la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullate la panna, il tonno unito ad acciughe e capperi, fino ad ottenere una crema omogenea.

     

    2. Scolate la pasta e conditela con la salsa tonnata preparata. Pepate e lasciate insaporire per un minuto a fiamma bassa. Spolverate con parmigiano se lo preferite, e servite. 

    pasta alla salsa tonnata
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA