Pasta con asparagi e salsiccia

Pasta con asparagi e salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
521 Kcal/Porz

    La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e nutriente, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite. Per la pasta, noi abbiamo usato i cavatelli, una pasta tipica del sud Italia, di farina di semola lavorata a mano, di forma allungata con una incavatura che raccoglie molto bene i sughi ma potete utilizzare la pasta che preferite.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con asparagi e salsiccia per quattro persone

    • 350 gr di pasta a scelta
    • 300 gr salsiccia
    • 1 bicchiere di vino
    • pepe q.b.
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 1 cipolla
    • sale q.b.
    • olio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con asparagi e salsiccia

    Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente fino a che saranno teneri.

    Scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte.

    Tagliate i gambi a pezzetti.

    In una padella capiente rosolate la cipolla.

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a quando ha raggiunto un bel colore scuro e sfumatela con il vino.

    Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi.

    Aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola calda la pasta con asparagi.

    Foto di Rooey202

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti