NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasta con asparagi e salsiccia

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    521 Kcal/Porz
    La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e nutriente, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite. Per la pasta, noi abbiamo usato i cavatelli, una pasta tipica del sud Italia, di farina di semola lavorata a mano, di forma allungata con una incavatura che raccoglie molto bene i sughi ma potete utilizzare la pasta che preferite.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta a scelta
    • 1 mazzetto di asparagi
    • 300 gr salsiccia
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta asparagi e salsiccia

    1. Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente fino a che saranno teneri.
    2. Scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte.
    3. Tagliate i gambi a pezzetti.
    4. In una padella capiente rosolate la cipolla.
    5. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a quando ha raggiunto un bel colore scuro e sfumatela con il vino.
    6. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 min a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
    7. Consigli:

      Per un piatto ancora più ricco aggiungete 50 cl di panna da cucina.

    8. Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.
    9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    10. Scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi.
    11. Aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola calda la pasta con asparagi.

     
    Foto di Rooey202

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA