Pasta con fichi e prosciutto, goloso primo piatto autunnale

pasta con fichi e prosciutto

Se state cercando una ricetta di primo piatto autunnale la pasta con fichi e prosciutto è il piatto giusto, essendo facile e veloce da preparare, oltre che un gustoso primo. I fichi vanno sbucciati e tagliati a fette, e insaporiti con il prosciutto. La cottura è limitata a pochissimi minuti per il condimento, e dovrete aspettare solo la cottura della pasta per portare in tavola il piatto. Suggeriamo di cospargere la pasta con scaglie di parmigiano ma potete scegliere anche pezzetti di un formaggio mordibo come il brie.
Ingredienti per la pasta con fichi e prosciutto (dosi per 4 persone):

  • pasta fichi prosciutto e parmigiano
  • prosciutto e fichi
  • pasta fichi
  • fichi freschi
  • fichi e prosciutto

Preparazione:
1. Mondate per bene i fichi e tagliateli a fette. Poi tagliate il prosciutto precedentemente privato del grasso a listarelle. In una padella con un filo di olio fate appassire i fichi per un paio di minuti, poi unite il prosciutto e spegnete dopo 2 minuti al massimo.

2. Lessate la pasta in acqua salata, scolatele, trasferitele in una zuppiera, conditela con 2 cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto.

3. Mettete la pasta in piatti individuali, pepate e cospargete con scaglie di parmigiano reggiano.

Mar 13/09/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici