Pasta con fichi e prosciutto

Pasta con fichi e prosciutto

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
618 Kcal/Porz

    La pasta con fichi e prosciutto è il primo piatto giusto per un pranzo autunnale, una preparazione semplice e facile da preparare. Questo piatto risulta anche veloce, è necessario solo sbucciare i fichi, tagliarli a fette e lasciarli insaporire con il prosciutto: in pochissimi minuti avrete un condimento perfetto per la vostra pasta. Per completare davvero il tutto e servire in tavola una preparazione senza precedenti, vi suggeriamo di aggiungere un po’ di scaglie di parmigiano ma potete scegliere anche pezzetti di un formaggio mordibo come il brie.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con fichi e prosciutto per quattro persone

    • 8 fichi
    • parmigiano in scaglie
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con fichi e prosciutto

    Sbucciate per bene i fichi e tagliateli a fette.

    Tagliate a listarelle anche il prosciutto. Lasciate rosolare il tutto in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.

    Consiglio:

    Per rendere ancora più buona la ricetta, vi suggeriamo di utilizzare del prosciutto privo del grasso, più tenero.

    Cuocete la pasta e non appena pronta, trasferitele in una zuppiera.

    Conditela con due cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto.

    Consiglio:

    Se il condimento vi sembra un po' secco, aggiungete un filo di acqua di cottura che vi permetterà di amalgamare il tutto con più facilità.

    Impiattate la pasta, pepate e cospargete il tutto con un po’ di scaglie di parmigiano reggiano.

    Foto di egseah

    VOTA:
    4.4/5 su 7 voti