Pasta con fichi e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    618 Kcal/Porz
    La pasta con fichi e prosciutto è il primo piatto giusto per un pranzo autunnale, una preparazione semplice e facile da preparare. Questo piatto risulta anche veloce, è necessario solo sbucciare i fichi, tagliarli a fette e lasciarli insaporire con il prosciutto: in pochissimi minuti avrete un condimento perfetto per la vostra pasta. Per completare davvero il tutto e servire in tavola una preparazione senza precedenti, vi suggeriamo di aggiungere un po' di scaglie di parmigiano ma potete scegliere anche pezzetti di un formaggio mordibo come il brie.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta corta
    • 8 fichi
    • 150 gr di prosciutto crudo
    • parmigiano in scaglie
    • olio d'oliva q.b.
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pasta con fichi e prosciutto

    1. Sbucciate per bene i fichi e tagliateli a fette.

    2. Tagliate a listarelle anche il prosciutto. Lasciate rosolare il tutto in una padella con un filo d'olio per qualche minuto.

      Consiglio:

      Per rendere ancora più buona la ricetta, vi suggeriamo di utilizzare del prosciutto privo del grasso, più tenero.

    3. Cuocete la pasta e non appena pronta, trasferitele in una zuppiera.

    4. Conditela con due cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto.

      Consiglio:

      Se il condimento vi sembra un po' secco, aggiungete un filo di acqua di cottura che vi permetterà di amalgamare il tutto con più facilità.

    5. Impiattate la pasta, pepate e cospargete il tutto con un po' di scaglie di parmigiano reggiano.

    Foto di egseah

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA