Pasta con pancetta e radicchio

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta

    Ingredienti

    • 500 grammi di pasta corta
    • 300 grammi di pancetta dolce a cubetti
    • 1 cespo grande di radicchio rosso
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta radicchio e pancetta

    1. Lava il radicchio e taglialo a pezzi
    2. Sbuccia l'aglio, tritalo e mettilo con l'olio in una padella
    3. Aggiungi la pancetta e rosola tutto per 5 minuti
    4. Aggiungi il radicchio, spolvera con poco sale e pepe e mescola bene tutto a fuoco alto
    5. Appena prende calore abbassa il fuoco, copri e cuoci finchè il radicchio si è intenerito, per 10 o 15 minuti
    6. Lascia coperto e aggiungi mezzo bicchiere d'acqua se necessario
    7. Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione
    8. Consigli:

      Per questo piatto sono indicate le penne lisce o rigate

    9. Versa la pasta in padella, fai saltare qualche istante e servi la pasta caldissima

     

    Foto di Nick Solares

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA