Pasta con pancetta e radicchio

Pasta con pancetta e radicchio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con pancetta e radicchio per quattro persone

    • 500 grammi di pasta corta
    • 1 cespo grande di radicchio rosso
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Pepe
    • 300 grammi di pancetta dolce a cubetti
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con pancetta e radicchio

    pasta radicchio e pancetta

    Lava il radicchio e taglialo a pezzi

    Sbuccia l’aglio, tritalo e mettilo con l’olio in una padella

    Aggiungi la pancetta e rosola tutto per 5 minuti

    Aggiungi il radicchio, spolvera con poco sale e pepe e mescola bene tutto a fuoco alto

    Appena prende calore abbassa il fuoco, copri e cuoci finchè il radicchio si è intenerito, per 10 o 15 minuti

    Lascia coperto e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua se necessario

    Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione

    Consigli:

    Per questo piatto sono indicate le penne lisce o rigate

    Versa la pasta in padella, fai saltare qualche istante e servi la pasta caldissima

    Foto di Nick Solares

    VOTA:
    4.7/5 su 6 voti

    Speciale Natale