Pasta con panna, funghi e castagne

Pasta con panna, funghi e castagne

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    La pasta con panna funghi e castagne è un primo piatto autunnale, saporito e facile da preparare. I funghi freschi possono essere di diverse qualità e le castagne circa una decina, da privare della bucia e delle pellicine. E’ un piatto perfetto per un pranzo domenicale, per una occasione di festa o semplicemente per inaugurare il periodo autunnale con un menù completamente a base di castagne. Scoprite insieme a noi la ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con panna, funghi e castagne per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con panna, funghi e castagne

    Tagliatelle funghi panna e castagne

    Fate imbiondire l’aglio nel burro in una padella. Eliminatelo e fate rosolare i funghi tagliati a fette.

    Incidete la buccia delle castagne con un coltello e mettetele al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa.

    Consiglio:

    L'incisione sulla buccia delle castagne é utile per eliminare l'acqua presente al loro interno e farle cuocere prima.

    Levate le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina; tagliatele quindi a fette sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.

    Variante:

    Per rendere leggermente più leggera la preparazione, è possibile evitare l'uso dello speck

    Lessate la pasta, utilizzando qualche cucchiaio di acqua di cottura per aiutare il condimento a cuocere e amalgamare per bene funghi e castagne.

    Salate, pepate e infine unite la panna.

    Scolate la pasta e fatela saltare con i funghi e le castagne, lasciando ben mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Spolverate con parmigiano e servite calda.

    Foto di micheleviggiano

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