Pasta con ricotta e cannella

    photo-full
    Se volete cucinare un primo piatto particolare ma semplice nella preparazione vi suggeriamo la pasta con ricotta e cannella. Gli ingredienti sono pochissimi e il tempo di preparazione è il tempo di cottura della pasta. Per rendere questo piatto un po' più "salato" proponiamo di aggiungere più parmigiano e pepe al condimento a base di ricotta.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta (sia lunga che corta)
    • 250 g di ricotta
    • 1/2 stecca di cannella
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. In una ciotola riducete in pezzi la stecca di cannella e unite la ricotta, sale e una bella spolverata di cannella.  

    2. Cuocete la pasta in acqua salata e utizzando un mestolo di acqua di cottura amalgamate il condimento di ricotta fino ad ottenere una crema.

    Unite l'olio e continuate a mescolare.  

    3. Scolate la pasta, amalgamate con la ricotta e spolverate con il pepe e il parmigiano grattugiato. Servite. 

    pasta ricotta e cannella
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA