Pasta con ricotta e pomodoro

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    La pasta con ricotta e pomodoro al profumo di basilico è un primo piatto gustoso, da preparare con ingredienti semplici quali ricotta e salsa di pomodoro, con l'aggiunta di basilico fresco. La ricetta è facile oltre che veloce, dovendo preparare un sugo semplice da amalgamare con ricotta fresca, per poi condire la pasta. Consigliamo di aggiungere alla lista degli ingredienti anche del parmigiano grattugiato per conferire a questo piatto di pasta un sapore più intenso.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta corta (tipo penne, rigatoni o fusilli)
    • 250 g di ricotta
    • 1 cipollotto
    • 400 g di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
    • Basilico fresco
    • Peperoncino
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Opzionale: parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    1. Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell'olio. Aggiungete quindi il peperoncino e poi la passata di pomodoro. 

    2. Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

    unite il basilico e fate insaporire.  

    3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo unite la ricotta al sugo di pomodoro amalgamandola a formare una crema omogenea. 

    4. Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco prima di servire. Se volete spolverate con parmigiano. 

    pasta con ricotta e pomodoro al basilico