Pasta con zucca e ceci

Pasta con zucca e ceci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/100gr

    La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell’autunno: la zucca. Unendola ad un po’ di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta. Per ottenere un risultato davvero eccellente, vi suggeriamo di utilizzare le conchiglie o mezze maniche, in alternativa anche un formato come le farfalle può adattarsi bene.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucca e ceci per quattro persone

    • 400 g di pasta
    • 100 g di passata di pomodoro
    • 100 g di speck
    • sale
    • rosmarino
    • 300 g di zucca
    • 1 barattolo di ceci
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • pepe
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucca e ceci

    Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e un trito di rosmarino, fatevi quindi dorare lo speck precedentemente tagliato a dadini.

    Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, unitela e lasciate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete i ceci, mescolate e fate insaporire, quindi unite la passata di pomodoro. Salate e pepate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento. Amalgamate il tutto a fiamma media e successivamente servite.

    Foto di Eva O’Brian

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