Pasta con zucca e ceci

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/100gr
    La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell'autunno: la zucca. Unendola ad un po' di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta. Per ottenere un risultato davvero eccellente, vi suggeriamo di utilizzare le conchiglie o mezze maniche, in alternativa anche un formato come le farfalle può adattarsi bene.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta
    • 300 g di zucca
    • 100 g di passata di pomodoro
    • 1 barattolo di ceci
    • 100 g di speck
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • pepe
    • rosmarino
    • parmigiano grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta zucca e ceci

    1. Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e un trito di rosmarino, fatevi quindi dorare lo speck precedentemente tagliato a dadini.
    2. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, unitela e lasciate rosolare per qualche minuto.
    3. Aggiungete i ceci, mescolate e fate insaporire, quindi unite la passata di pomodoro. Salate e pepate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    4. Consiglio:

      Per abbreviare i tempi di preparazione, vi suggeriamo di utilizzare i ceci già pronti.

    5. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento. Amalgamate il tutto a fiamma media e successivamente servite.
    6. Consiglio:

      Prima di servire potete spolverare anche un po' di parmigiano grattugiato.

    Foto di Eva O'Brian

    La videoricetta della pasta e ceci
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA