Pasta con zucchine e feta

Pasta con zucchine e feta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
451 Kcal/Pers

    Pasta con zucchine e feta è una ricetta da preparare in poco tempo, se avete ospiti inattesi o per un pranzo veloce. Questo primo piatto estivo presenta pochi ingredienti sapientemente uniti: i due protagonisti sono zucchine e feta, un accostamento molto gustoso già proposto anche in una ricetta di torta salata. Il tempo di preparazione è di una ventina di minuti, ovvero il tempo di cottura della pasta; mentre la lessate preparate le zucchine e il mix di feta greca e menta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con zucchine e feta per quattro persone

    • 360 g di pasta (formato tipo fusilli o farfalle)
    • 1 confezione di feta greca (200 g circa)
    • Mezzo limone
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con zucchine e feta

    1. Tagliate le zucchine a listarelle (o a rondelle sottili se preferite), mettetele in una ciotola e oliatele. Grigliatele su una piastra per 5 minuti. Poi riducete in pezzetti la feta e mettetela in una ciotola con la menta spezzettata.
    2. Unite alla feta le zucchine, succo di limone e una macinata di pepe. Nel frattempo lessate la pasta in acqua non molto salata, scolate e unitela al condimento, cospargendo di un filo di olio prima di servire.
    VOTA:
    3.5/5 su 3 voti