Pasta con zucchine e tonno

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    635 Kcal/Porz
    Prepariamo un primo piatto facile cucinando la pasta con zucchine e tonno utilizzando ingredienti economici e semplici. Per preparare questa pasta potete tagliare le zucchine a rondelle o tritarle finemente per velocizzarne la cottura, mentre per i pomodorini suggeriamo di tagliarli a metà per fare in modo che la cottura non sia totale e che possano rimanere belli sodi. Un'aggiunta al gusto della ricetta è data dal parmigiano grattugiato da mettere in quantità a piacere, e da una spolverata di peperoncino.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta tipo fusilli o caserecce
    • 2 zucchine di media grandezza
    • 2 scatole di tonno al naturale
    • Una decina di pomodorini
    • 1 cipolla piccola (o 1 scalogno)
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Parmigiano grattugiato (almeno 2 cucchiai)
    • Sale
    • Pepe
    • Peperoncino
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    Preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell'olio. Poi unite le zucchine che potete tagliare a rondelle o anche grattugiate.

    Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 20 minuti o 10 minuti.  

    2. Mentre lessate la pasta al dente, unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti, poi a fine cottura delle zucchine aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.  

    3. Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite spolverizzando con peperoncino a piacere. 

    Foto della pasta con zucchine e tonno