Pasta fredda con zucchine e gamberetti

Pasta fredda con zucchine e gamberetti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    La ricetta della pasta fredda con zucchine e gamberetti è fresca e leggera, da provare nella stagione estiva. Questa pasta fredda è veloce da preparare e potete cucinarla in anticipo. Basterà conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Zucchine e gamberetti sono gli unici ingredienti per condire questo squisito primo piatto da servire durante una pranzo o una cena estivi. Noi abbiamo utilizzato delle farfalle, ma scegliete il formato di pasta che preferite: l’importante sarà scolarla ben al dente. Vediamo come preparare la pasta fredda con zucchine e gamberetti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta fredda con zucchine e gamberetti per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta fredda con zucchine e gamberetti

    Partite tagliando le zucchine a dadini e lavandole sotto acqua corrente.

    Sbollentate velocemente le zucchine in acqua bollente salata. Basteranno giusto 2/3 minuti, così le zucchine resteranno croccanti.

    Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettetele da parte.

    Ora dedicatevi ai gamberetti: eliminate la testa dei gamberi e sciacquateli sotto acqua corrente.

    Cuocete le code dei gamberi in acqua bollente leggermente salata. Ci vorranno, come per le zucchine, giusto un paio di minuti.

    Scolate i gamberi, raffreddateli passandoli sotto l’acqua fredda e metteteli da parte.

    A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Noi abbiamo scelto le farfalle, ma va bene qualsiasi formato di pasta (preferibilmente corta). Fate attenzione alla cottura: la pasta deve rimanere al dente.

    Nel frattempo che cuoce la pasta, prendete una parte delle zucchine precedentemente bollite (un paio di cucchiai) e frullatele con un minipimer insieme a un cucchiaio di acqua e uno di olio. Questa crema di zucchine servirà a rendere il tutto più amalgamato.

    Una volta cotta, scolate la pasta e raffreddatela sotto l’acqua. A questo punto assemblate il piatto: in una ciotola mettete la pasta, la crema di zucchine, le zucchine ed i gamberetti.

    Condite il tutto con sale, olio extravergine di oliva e delle foglioline di basilico fresco. Buon appetito!

    Consigli

    Lasciate insaporire la pasta fredda in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

    Conservazione

    Conservate la pasta fredda con zucchine e gamberetti in frigorifero fino a 2 giorni, coperta da pellicola trasparente.

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