Farfalle alla marinara

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    La pasta fredda è buonissima ed oggi vi propongo una ricetta fresca e deliziosa in cui useremo i frutti di mare. Le farfalle alla marinara sono un ottimo primo piatto da provare in questa fine di agosto.

    Ingredienti

    • 160 gr di pasta del tipo farfalle
    • 1/2 peperone rosso
    • 1/2 peperone giallo
    • 50 gr di olive nere
    • 200 gr di calamari
    • 8 gamberi
    • 150 gr di cozze sgusciate
    • 1 confezione di pasta sfoglia
    • 1 limone
    • 1 rametto di dragoncello
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiaini di burro
    • 1 cucchiaino di pepe bianco in grani
    • sale
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    Preparazione

    Prendete una teglia rotonda e foderatelo con la pasta sfoglia, lasciate sotto il foglio di carta da forno così non si brucia di sotto. Pennellate la superficie con il burro fuso e cuocete il cestino in forno a 180°C per 10 minuti, mettetelo a metà altezza e controllate spesso in modo da non farlo bruciare.

    Togliete il cestino dal forno e fatelo raffreddare.

    Lavate cozze, gamberi e calamari in acqua fredda, puliteli, tagliate i calamari e poi asciugateli. Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline di 2 centimetri. Scaldate una padella con un cucchiaio di olio e cuocete i gamberi per 4 minuti, i calamari per 3 minuti e le cozze per un minuto, poi aggiungete i peperoni e procedete la cottura per altri 4 minuti. Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, sciacquatele in acqua fredda e poi asciugatele.

    In una ciotolina sbattete il succo del limone, 2 cucchiai di olio, il dragoncello, sale e pepe, emulsionate con una forchetta e poi con questa salsina condite le farfalle, aggiungete i frutti di mare, le olive e i peperoni, mescolate bene e quando sarà a temperatura ambiente versate il tutto nel cestino di pasta sfoglia, spolverizzate con il pepe e servite.

    Foto da:
    xoomer.virgilio.it
    www.tightlines.it
    www.italianfoodnet.com
    www.oompa.com

    Farfalle alla marinara