Pasta fresca al ragù d’agnello

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    La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti. Alcuni ingredienti poveri come per esempio il maiale e la mollica di pane vengono esaltati e utilizzati nella preparazione di molte pietanze. Il piatto di oggi si prepara con vari tipi di pasta fatta in casa come i fusilli, le tagliatelle, i maccheroni alla chitarra e i cavatelli che potete preparare in questo modo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta perfetta per il pranzo della domenica.  

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta fresca
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 600 g di pomodori pelati
    • 400 g di polpa d’ agnello
    • ½ bicchiere di vino rosso
    • Peperoncino
    • Sale
    • Olio
    • Formaggio pecorino o parmigiano
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    Preparazione

    1. Fate soffriggere con olio la cipolla, il sedano, la carota e il peperoncino tritati finemente.

    2. Aggiungete la polpa d’agnello tagliata grossolanamente al coltello. Rosolatela bene, sfumate col vino, aggiungete il pomodoro e coprite con un coperchio.

    3. Fate cuocere per un’oretta e salate.

    4. Cuocete la pasta fresca in acqua bollente quindi conditela col sugo d’agnello.

    5. Spolverate con pecorino o parmigiano e servite.

    Pasta fresca al ragù d'agnello

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