Questa veloce ricetta della pasta fresca della cucina friulana è molto semplice da realizzare, il condimento ai semi di papavero si prepara in qualche minuto, e la fragranza della pasta appena stesa col mattarello darà a questo piatto un tocco speciale. Il ritaglio dato alla sfoglia non è altro che quello delle lasagne, e in effetti alcuni chiamano questa pietanza "lasagna al piatto".  

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
 Per il sugo
  • 80 grammi di burro
  • 20 grammi di semi di papavero
  • 20 grammi di zucchero
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Preparazione

  1. Impasta la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo che farai riposare una mezz'ora protetto da uno strato di pellicola per alimenti.
  2. Stendi la sfoglia e ricavane dei quadrati di circa 12 cm di lato. Lessali in acqua bollente.
  3. Nel frattempo fai tostare i semi di papavero in 20 grammi di burro per qualche minuto. Aggiungi il resto del burro e lo zucchero che si deve sciogliere del tutto.
  4. Condisci la pasta fresca con il sughetto al burro e semi di papavero.

 
I semi di papavero sono tra le spezie più usate in cucina soprattutto nella panificazione. Unirle nel gusto in una semplice pietanza di fragrante pasta fresca può essere un modo originale di iniziare il pranzo in occasione di una festa.

Pasta fresca con semi di papavero