Pasta fresca ripiena di pollo e prosciutto crudo

    photo-full
    Se sei alla ricerca di una ricetta per la pasta fresca ripiena, ecco una versione col pollo e prosciutto crudo, perchè se ami la carne non puoi non provarla almeno una volta. Ho deciso di proporvi la carne di pollo invece di quella di maiale perchè così la pasta fresca resterà un po' più leggera. C'è comunque una bella quantità di prosciutto crudo a rappresentare il signor suino, e a proposito non posso non consigliare l'uso di un bel taglio di prosciutto saporito e stagionato, cosa che darà un tocco di sapore inconfondibile ai vostri piatti. Non vi resta che provare la ricetta della pasta fresca ripiena.  

    Ingredienti

    • 1 sfoglia di pasta fresca già pronta (se la vuoi verde, segui questa ricetta)
    • 300 grammi di carne di pollo già cotta, preferibilmente arrosto
    • 250 grammi di prosciutto crudo
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
    • Sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Trita insieme la carne di pollo e il prosciutto molto finemente, aggiungi le uova impasta bene il composto.
    2. Aggiungi anche il grana, il sale e pepe.
    3. Taglia dei quadrati di sfoglia e metti al centro un poco di riepieno appena ottenuto.
    4. Piega la pasta e unisci i 4 lembi in alto, come a creare un sacchetto.
    5. Premi bene per chiudere e sistema su una spianatoia infarinata prima di cuocere e condire la pasta a tuo gusto.

     
    Prova questo pasta con uno squisito sugo a base di funghi secchi.
     
    Foto di ulterior epicure

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA