Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

    Oggi prepariamo delle gustose pasteis di baccalà ovvero delle frittelle di baccalà come richiede la tradizione gastronomica portoghese. Si tratta di un impasto di baccalà e patate lessate, uova e un mix di prezzemolo, pepe e noce moscata. Otterrete così un impasto morbido da friggere in olio per portare infine in tavola dei gustosi stuzzichini da servire per antipasto o aperitivo, a seconda della vostra scelta, o accompagnandole a riso in bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

    • 350 g di baccalà già ammollato
    • 500 g di patate
    • Pepe macinato fresco
    • Olio per friggere
    • 3 uova
    • Prezzemolo tritato
    • Noce moscata
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pasteis de bacalau, frittelle di baccalà

    1. Cuocete il baccalà e le patate sbucciate in acqua leggermente salata. Poi togliere la pelle dal pesce e rimuovetene le lische. Macinate la polpa delle patate e il pesce e unitevi i tuorli d’uovo, prezzemolo, noce moscata, pepe e sale.

    2. Quando l’impasto è ben amalgamato unite gli albumi montati a neve. Formare delle polpette del diametro di circa 3-4 cm e friggetele in olio bollente per un paio di minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate a friggere per almeno 5 minuti. Servite calde.

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