Patate con mozzarella e rucola

patate mozzarella e rucola

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 603/porzione

Le patate con mozzarella e rucola sono un contorno ricco a base di patate che si prepara con una cottura al forno. Si tratta infatti di una ricetta alternativa al classico contorno di patate al forno a cui aggiungiamo la mozzarella a dadini, rucola e prezzemolo quanto basta, e cuociamo al forno solo per pochi minuti per far amalgamare il tutto perché le patate sono state precedentemente lessate. Una aggiunta di vino bianco e un’emulsione di condimento renderanno morbida la consistenza delle patate, mentre la mozzarella renderà la parte in superficie saporita e filante.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di mozzarella
  • Rucola q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Vino bianco q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

patate mozzarella e rucola

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata.
  2. Sbucciatele quando saranno tiepide e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.
  3. Mettete le patate in una ciotola e spruzzatele con vino bianco.
  4. Preparate una emulsione di aceto, olio, sale e pepe, e condite le patate.
  5. Tagliate la rucola e il prezzemolo a pezzetti e uniteli alle patate, mescolando un poco.
  6. Mettete le patate precedentemente condite in una teglia da forno, cospargetele con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti fino a far sciogliere la mozzarella.
  8. Cospargete con alcune foglie di prezzemolo prima di servire.
  9. Con queste patate potete creare anche altre ricette, noi abbiamo preparato una pizza con patate mozzarella e rucola.
 
Foto di Naoto Sato

Parole di Deborah Di Lucia

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