Peperoni ripieni di miglio e ricotta

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    I peperoni ripieni di miglio in questa ricetta senza glutine e senza uova risultano essere semplicemente squisisti e delicati, un ottimo compromesso per chi è costretto a una particolare alimentazione dalla celiachia. Sempre più spesso siamo costretti a reinventare il nostro menu quotidiano a causa di intolleranze alimentari o allergie, quindi avere una ricetta senza glutine e senza uova come questa a portata di mano per i tuoi secondi piatti può risolvere il menù di una cena.  

    Ingredienti

    • 100 grammi di miglio
    • 100 grammi di ricotta (puoi usare anche quella alle erbe)
    • 4 peperoni lunghi
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaino abbondante di timo
    • sale
    • olio extra vergine di oliva
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    Preparazione

    1. Lava i peperoni e ancora interi mettili nel cestello di una pentola per la cottura a vapore con l'acqua già in ebollizione. Dopo cinque minuti estraili.
    2. Aspetta che si siano un pò raffreddati e procedi con delicatezza ad estrarre il picciolo senza danneggiarli altrimenti la farcitura non verrà contenuta.
    3. Lava molto bene il miglio risciacquandolo più volte fino a che l'acqua non risulterà più torbida. Poi mettilo a scolare per un quarto d'ora.
    4. Tostalo con un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente per 3 minuti, copri con mezzo litro di acqua quasi bollente e fai cuocere per 20 minuti senza mescolare più di tanto.
    5. Spegni il fuoco e fai riposare per un'ora.
    6. Prepara la farcitura: lava e trita la cipolla, mescolala alla ricotta e al miglio raffreddato, aggiungi un poco di sale e il timo.
    7. Riempi ogni peperone di questo composto e adagialo su una teglia da forno (se vuoi puoi ricoprire il fondo della teglia con carta forno).
    8. Versa un filo d'olio extravergine di oliva sui peperoni e inforna nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Foto di KAT/rilascio con licenza CC3.0-BY-NC-ND

    Peperoni ripieni di miglio