Bistecche con cipolline in agrodolce

    Bistecche con cipolline in agrodolce
    Ecco la ricetta per dei secondi piatti d'autunno composti da bistecche e cipolline in agrodolce, una pietanza tutto sommato veloce e facile da preparare. Un secondo piatto di carne contornato da gustosissime cipolline in agrodolce da fare con la mia ricettina speziata (trovi il link tra gli ingredienti), da proporre a pranzo, a cena, con gli amici, ma anche se siete single. Le dosi per la ricetta in questione sono per due persone, ma all'occorrenza basterà solo aumentare proporzionalmente gli ingredienti.  

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecche con cipolline in agrodolce
    • 2 bistecche di manzo (lombo) da circa 150 grammi l'una
    • 1 pomodoro
    • 2 mestoli di cipolline in agrodolce
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Pepe
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bistecche con cipolline in agrodolce
    1. Taglia a metà le fette di lombo di manzo se sono molto grandi, poi disponile in una padella con l'olio caldo. Cuoci per 2 minuti ogni lato.
    2. Versa l'aceto di mele e fallo evaporare, regola di sale e pepe e metti da parte la carne.
    3. Nella stessa casseruola fai rosolare per qualche minuto i pomodori tagliati a fettine e adagiati in uno starto solo.
    4. Nel piatto di portata alterna le fette di carne e quelle di pomodoro, unendo nel mezzo una mestolata di cipolline in agrodolce, cospargi di prezzemolo tritato e servi.
     
     
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