Bistecche con cipolline in agrodolce

    photo-full
    Ecco la ricetta per dei secondi piatti d'autunno composti da bistecche e cipolline in agrodolce, una pietanza tutto sommato veloce e facile da preparare. Un secondo piatto di carne contornato da gustosissime cipolline in agrodolce da fare con la mia ricettina speziata (trovi il link tra gli ingredienti), da proporre a pranzo, a cena, con gli amici, ma anche se siete single. Le dosi per la ricetta in questione sono per due persone, ma all'occorrenza basterà solo aumentare proporzionalmente gli ingredienti.  

    Ingredienti

    • 2 bistecche di manzo (lombo) da circa 150 grammi l'una
    • 1 pomodoro
    • 2 mestoli di cipolline in agrodolce
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Pepe
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Taglia a metà le fette di lombo di manzo se sono molto grandi, poi disponile in una padella con l'olio caldo. Cuoci per 2 minuti ogni lato.
    2. Versa l'aceto di mele e fallo evaporare, regola di sale e pepe e metti da parte la carne.
    3. Nella stessa casseruola fai rosolare per qualche minuto i pomodori tagliati a fettine e adagiati in uno starto solo.
    4. Nel piatto di portata alterna le fette di carne e quelle di pomodoro, unendo nel mezzo una mestolata di cipolline in agrodolce, cospargi di prezzemolo tritato e servi.

    Salmone in tavola

     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA