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Coniglio al cioccolato

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    Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto! L'uso del cioccolato in cucina risale al tempo dei Toltechi, successori dei Maya, che furono i primi a sviluppare la coltivazione dell'albero del cacao. Le fave di cacao e successivamente il cioccolato hanno letteralmente conquistato poi l'Europa, essendo anche un alimento molto ricco a livello nutrizionale. Apporta vitamina A, ferro, calcio, fosforo...In questa ricetta insieme al coniglio brasato fa veramente un figurone, ma ricordate che bisogna mettere il coniglio a marinare per 12 ore.

    Ingredienti

    • 1 coniglio di circa un paio di chili
    • 30 grammi di lardo
    • 30 grammi di burro
    • 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato
    • 100 ml di panna liquida
    • 15 grammi di farina
    • 1 cipolla tritata
    • Sale
      Per la marinatura
    • 250 ml di vino rosso fermo
    • 1 cipolla
    • 1 stecca di cannella
    • 100 ml di aceto di vino
    • 2 chiodi di garofano
    • 50 grammi di sedano
    • 1 carota
    • 4 bacche di ginepro
    • 1 limone (il succo)
    • 2 foglie di alloro
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    Preparazione

    1. Prepara la marinatura in una ciotola grande unendo tutte le spezie e gli ingredienti della lista.
    2. Pulisci e taglia a pezzi il coniglio e immergilo nella marinatura girandolo nel corso delle ore per farlo insaporire meglio.
    3. Dopo 12 ore metti in una pentola (preferibilmente di coccio) la cipolla, il lardo e il burro, fai imbiondire e poi versa la farina.
    4. Aggiungi i pezzi di carne di coniglio scolati e regola con un pizzico di sale. Lascia cuocere 10 minuti.
    5. Versa sul coniglio il fondo della marinatura filtrata con un colino.
    6. A metà cottura (più o meno d0po 20 minuti) unisci il cioccolato sciolto in poca acqua calda, abbassa la fiamma e copri lasciando terminare la cottura del coniglio.
    7. Per ultimo aggiungi la panna, mescola un pò e servi in tavola.

    Se il coniglio ti piace e vuoi sperimentare altre ricette, eccone un paio: il coniglio alle olive nere di Gaeta, veramente facile da preparare, oppure quella tipicamente autunnale del coniglio all'uva bianca.

    Coniglio al cioccolato
     
     
     
     
     
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