Per il Cenone di Capodanno ecco il Cappon Magro (con foto ricetta)

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Ricetta del Cappon Magro


Per il Cenone di Capodanno vi proponiamo il fantastico Cappon Magro vanto della cucina ligure con una foto ricetta che descrive passo a passo tutta la preparazione. Il cappon magro non è facile e neppure veloce da preparare ma è buonissimo, si tratta di un trionfo di verdure, di pesci e di frutti di mare, ed il tutto viene condito con l’olio della Riviera Ligure ed una profumata e delicata salsa verde, che nulla ha a che fare con il bagnetto verde piemontese. Visto la complessità della preparazione non vale la pena di farlo per 3 o 4 porzioni, ma fate come noi organizzatevi con amici e parenti e realizzatene in cooperazione due o più nello stesso tempo, in questo modo i costi e la fatica si riducono moltissimo.

  • La ricetta del cappon magro, vanto dela cucina ligure
  • Prezzemolo
  • Prezzemolo pulito
  • Uova sode, capperi e olive
  • Tritate gli ingredienti della salsa verde

Come detto il problema del cappon magro è la complessità della preparazione, che per rendere più chiara abbiamo suddiviso in diverse parti presentate di seguito nelle varie sottosezioni. Sappiate comunque che il cappon magro ha una ricetta variabile e adattabile quindi modificate i tipi delle verdure, del pesce e dei frutti di mare a seconda di quello che trovate fresco e disponibile al momento, preferendo i prodotti di stagione. Le dosi che vi diamo sono sufficienti a preparare due cappon magri delle stesse dimensioni di quello delle fotografie.

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Gio 29/12/2011 da

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Esther 12 settembre 2012 15:49

Il vero Cappon Magro è ancora un’altra cosa… Così sembra una preparazione russa che si chiama “Arringa con la pelliccia”

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