Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa. È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto adatto a creare la giusta atmosfera, e sicuramente apprezzato anche dal lato (dai lati) femminile della coppia; inoltre lo champagne usato per prepararlo potrà essere usato per accompagnare tutto il pasto o almeno le prime portate.

Ingredienti

  • 2 pezzi di zenzero candito
  • 170 g. di frutta candita mista
  • 225 g. di zucchero
  • 6 dl. di acqua
Per i cocktail
  • 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
  • 70 ml. di vodka all’arancia (che potete anche preparare con la nostra ricetta)
  • 2,5 dl. di Champagne rosé freddissimo (ovviamente va benissimo anche dell’ottimo spumante rosè italiano come il Ferrari)
  • cubetti di ghiaccio q.b.
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Preparazione

  1. Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero. Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero. Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare.
  2. Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo.
  3. Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia.
  4. Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.

Se volete altre idee per degli champagne cocktail, o meglio per degli cocktail allo spumante italiano gaurdate questi link:

Cocktail Limoncello spumeggiante

Il kir (royal o borghese)

e lo Champagne cocktail classico;

mentre se preferite ecco la ricetta del coktail alla rosa (cioè profumato di rosa).

 
Foto di Piratepenpen