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Cookies salati al pomodoro e parmigiano

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    Per l’aperitivo vi proponiamo i cookies salati al pomodoro e parmigiano, si tratta di piccoli biscottini salati ispirati dai famosi cookies americani, che sono dei biscottoni dolci variamente arricchiti di frutta secca e cioccolato. Per servirli come stuzzichini per l’aperitivo in questo caso fateli di dimensioni molto contenute. Questa ricetta è un bell’esempio di cucina fusion, una preparazione americana, ma con dimensioni italiane e soprattutto con ingredienti italiani, come i pomodori secchi e il parmigiano.  

    Ingredienti

    • 80 g. di farina
    • 40 g. di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 1 uovo
    • 40 g. di burro
    • 30 g. di pomodori secchi
    • 1 pizzicone di erbe di Provenza
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Mescolate la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale. Unitevi l’uovo e il burro a pezzetti.

    Lavorate il tutto per ottenere una pasta omogenea, ed infine incorporatevi le erbe di Provenza e i pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli.

    2. Deponete delle palline di pasta su una placca coperta di carta forno e appiattitele cercando di dare una forma regolare.

    3. Cuocete questi speciali cookies salati nel forno caldo a 201 gradi per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Se non li gustate subito, conservate questi salatini per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.

     
     
     
     
     
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