Cookies salati al pomodoro e parmigiano

Cookies salati al pomodoro e parmigiano

    Per l’aperitivo vi proponiamo i cookies salati al pomodoro e parmigiano, si tratta di piccoli biscottini salati ispirati dai famosi cookies americani, che sono dei biscottoni dolci variamente arricchiti di frutta secca e cioccolato. Per servirli come stuzzichini per l’aperitivo in questo caso fateli di dimensioni molto contenute. Questa ricetta è un bell’esempio di cucina fusion, una preparazione americana, ma con dimensioni italiane e soprattutto con ingredienti italiani, come i pomodori secchi e il parmigiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Cookies salati al pomodoro e parmigiano

    • 80 g. di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 40 g. di burro
    • 1 pizzicone di erbe di Provenza

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cookies salati al pomodoro e parmigiano

    1. Mescolate la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale. Unitevi l’uovo e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto per ottenere una pasta omogenea, ed infine incorporatevi le erbe di Provenza e i pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli.

    2. Deponete delle palline di pasta su una placca coperta di carta forno e appiattitele cercando di dare una forma regolare.

    3. Cuocete questi speciali cookies salati nel forno caldo a 201 gradi per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Se non li gustate subito, conservate questi salatini per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.

    VOTA:
    5/5 su 2 voti