Pere al cioccolato con noci pecan e spezie

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le pere al cioccolato con noci pecan e spezie, sono una specialissima portata per terminare il vostro pranzo in maniera più che golosa, ma al tempo stesso sana e genuina. La frutta fresca di stagione, in questo caso le pere, si incontra con la frutta secca (e cioè le noci pecan e le mandorle) in un prelibato incontro di gusto, completato dalla ricca ganache al cacao e arricchito da tante spezie profumate e saporite! Insomma ci troviamo davanti a un vero e proprio dessert di frutta squisito, da condividere con tutti i tuoi ospiti.  

Ingredienti

  • 3 pere mature
  • 120 grammi di mandorle
  • 120 grammi di noci pecan
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di cardamomo
  • Un pizzico di zenzero
  • 80 grammi di olio di cocco
  • 70 grammi di cacao in polvere
  • 150 grammi di nettare di agave

Preparazione

  1. Trita grossolanamente le mandorle e le noci pecan.
  2. Metti il trito in una ciotola e aggiungi la cannella, lo zenzero e il cardamomo. Mescola e lascia da parte.
  3. Sbatti insieme il cacao in polvere, il nettare di agave e l’olio di cocco per fare la ganache.
  4. Immergi le pere lavate ed asciugate nella ganache e lascia sgocciolare l’eccesso.
  5. Passale nella frutta secca tritata e aromatizzata con le spezie.
  6. Mantieni in frigo per far consolidare la ganache prima di servire.
 
Se ti piacciono le pere prova anche questa ricetta golosa con le meringhe e la salsa di cioccolato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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