Pere al cioccolato con noci pecan e spezie

Pere al cioccolato con noci pecan e spezie

    Le pere al cioccolato con noci pecan e spezie, sono una specialissima portata per terminare il vostro pranzo in maniera più che golosa, ma al tempo stesso sana e genuina. La frutta fresca di stagione, in questo caso le pere, si incontra con la frutta secca (e cioè le noci pecan e le mandorle) in un prelibato incontro di gusto, completato dalla ricca ganache al cacao e arricchito da tante spezie profumate e saporite! Insomma ci troviamo davanti a un vero e proprio dessert di frutta squisito, da condividere con tutti i tuoi ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere al cioccolato con noci pecan e spezie

    • 3 pere mature
    • 120 grammi di noci pecan
    • Un pizzico di cardamomo
    • 80 grammi di olio di cocco
    • 150 grammi di nettare di agave
    • 120 grammi di mandorle
    • 1 cucchiaino di cannella
    • Un pizzico di zenzero
    • 70 grammi di cacao in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pere al cioccolato con noci pecan e spezie

    1. Trita grossolanamente le mandorle e le noci pecan.
    2. Metti il trito in una ciotola e aggiungi la cannella, lo zenzero e il cardamomo. Mescola e lascia da parte.
    3. Sbatti insieme il cacao in polvere, il nettare di agave e l’olio di cocco per fare la ganache.
    4. Immergi le pere lavate ed asciugate nella ganache e lascia sgocciolare l’eccesso.
    5. Passale nella frutta secca tritata e aromatizzata con le spezie.
    6. Mantieni in frigo per far consolidare la ganache prima di servire.

    Se ti piacciono le pere prova anche questa ricetta golosa con le meringhe e la salsa di cioccolato.

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