Pere sciroppate

    photo-full
    Vi consiglio questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.

    Ingredienti

    Ricettari correlati Scritto da Claudia

    Preparazione


    Preparazione

    Per questa ricetta scegliete delle pere piuttosto piccole, con polpa soda e in buone condizioni.
    Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).
    In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere. Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti.

    Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere. Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente. Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.