Pere sciroppate, dolce delizia sottovuoto

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pere sciroppate

Vi consiglio questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.


Ingredienti per le pere sciroppate (dosi per 1 kg pere)

  • 1 kg pere non troppo mature
  • 3 limoni (succo)
  • 200 g zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella

  • Preparazione

    Per questa ricetta scegliete delle pere piuttosto piccole, con polpa soda e in buone condizioni.
    Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).
    In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere. Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti. Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere. Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente. Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.

    Dom 10/02/2008 da

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    22 settembre 2009 18:28

    Ci ho fatto le pere sciroppate messo in vasetti tolto le bolle d’aria prima di chiudere e sterilizzato ma doppo la sterilizzazione si sono alzate altre bolle d’aria mi devo preocupare.

    Grazie

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