Pesto di piselli e anacardi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Oltre che per condire la pasta il pesto di piselli e anacardi è molto buono per preparare degli ottimi crostini e bruschette. Quindi da condimento per un primo piatto "verde" ecco che si trasforma in una salsa da spalmare sul pane croccante. Fatelo con anticipo, e conservatelo in barattoli chiusi ermeticamente! Potete anche servirlo in ciotoline per qualche buffet in piedi! Gli ingredienti si combinano perfettamente tra loro: piselli e anacardi con l'aggiunta di feta, un mix di sapori originale! L'abbinamento feta-verdure infatti mi piace moltissimo, ricordate le polpettine con le zucchine e feta?

    Ingredienti

    • 350 g di piselli surgelati
    • 100 g di anacardi
    • 120 g di formaggio feta
    • 2 spicchi di aglio
    • qualche foglia di menta fresca
    • olio e.v.o. 150 ml
    • il succo di limone
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    pesto di piselli e anacardi

    1. Sbollentate i piselli.
    2. Mettete i piselli con gli anacardi, la feta e gli spicchi di aglio spellati in un mixer, insieme anche a qualche foglia di menta.
    3. Frullate fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Mentre il mixer sta andando versate l'olio a filo nel bicchiere.
    4. Consiglio:

      Potete aggiungere più olio se volete un pesto più morbido.

    5. Assaggiate il pesto e regolate di sale e pepe, una volta pronto mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica, coprite con olio e.v.o. prima di mettere il coperchio.

    Foto di Silva

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