Pomodori freddi con tonno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    275 Kcal/Porz
    I pomodori freddi farciti con un gustoso ripieno di tonno, maionese e sottaceti sono un antipasto perfetto per questi giorni caldisismi, infatti non richiede di accendere il fuoco che riscalda terribilmente la casa, e poi si serve freddissimo. Preparateli per tempo e lasciatale raffreddare completamente in frigorifero per un certo tempo prima di servirli. Ovviamente potete sbizzaririvi nella decorazione di questi pomodori freddi con il tonno usando maionese, altri sottaceti e/o olive, oppure servirli in piccole coppette di vetro o cristallo deposte su un letto di ghiaccio.

    Ingredienti

    • 4 pomodori rossi sodi
    • 200 g. di tonno in scatola
    • 50 g. di olive verdi
    • 25 g. di cetriolini sott'aceto
    • 25 g. di cipolline sott'aceto
    • maionese q.b.
    • qualche fogliolina di basilico
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    Preparazione

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    1. Lavate e asciugate i pomodori.
    2. Con un coltello affilato tagliate un coperchietto in cima e svuotateli dalla polpa, recuperandola. Spolverateli con un po’ di sale fino e metteteli a sgocciolare a testa in giù.
    3. Tenendo da parte 4 olive che serviranno per decorare, tritate il tonno con le olive, le cipolline e i cetriolini con un frullatore.
    4. Aggiungete il composto così preparato alla maionese, mescolando bene in modo che si amalgamino.
    5. Farcite i pomodori con il ripieno, metteteci sopra una fogliolina di basilico e un'oliva e chiudete con i loro coperchietti.
    6. Servite questi gustosi pomodori freddi.

    Foto di little eggpainter

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