Pomodori freddi con tonno

Pomodori freddi con tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
275 Kcal/Porz

    I pomodori freddi farciti con un gustoso ripieno di tonno, maionese e sottaceti sono un antipasto perfetto per questi giorni caldisismi, infatti non richiede di accendere il fuoco che riscalda terribilmente la casa, e poi si serve freddissimo. Preparateli per tempo e lasciatale raffreddare completamente in frigorifero per un certo tempo prima di servirli. Ovviamente potete sbizzaririvi nella decorazione di questi pomodori freddi con il tonno usando maionese, altri sottaceti e/o olive, oppure servirli in piccole coppette di vetro o cristallo deposte su un letto di ghiaccio.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodori freddi con tonno per due persone

    • 200 g. di tonno in scatola
    • 25 g. di cetriolini sott'aceto
    • maionese q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pomodori freddi con tonno

    Lavate e asciugate i pomodori.

    Con un coltello affilato tagliate un coperchietto in cima e svuotateli dalla polpa, recuperandola. Spolverateli con un po’ di sale fino e metteteli a sgocciolare a testa in giù.

    Tenendo da parte 4 olive che serviranno per decorare, tritate il tonno con le olive, le cipolline e i cetriolini con un frullatore.

    Aggiungete il composto così preparato alla maionese, mescolando bene in modo che si amalgamino.

    Farcite i pomodori con il ripieno, metteteci sopra una fogliolina di basilico e un’oliva e chiudete con i loro coperchietti.

    Servite questi gustosi pomodori freddi.

    Foto di little eggpainter

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti