Carpaccio di salmone al pomodoro

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    Quale migliore e più nutriente piatto freddo di fine estate di un carpaccio di salmone al pomodoro? IN generale i carpacci, sia di pesce che di verdure, sono molto leggeri e freschi, nonché gustosi. Questa ricetta è una alternativa sia alla classica, che alla leggera preparazione di salmone al carpaccio con verdure che vi abbiamo proposto nel corso dell'estate. I pomodori sbollentati e tagliati a dadini, insieme all'erba cipollina tagliuzzata, conferiscono alle fettine di salmone un gusto aromatico e mediterraneo insieme. L'emulsione che proponiamo è delle più tradizionali: olio, succo di limone, sale e pepe.

    Ingredienti

    • 250 g di filetti di salmone fresco
    • 2 pomodori maturi e sodi
    • Erba cipollina tagliuzzata
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Succo di limone
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Private le fette di salmone della pelle e tagliatelo a fettine più sottili. Mettete le fettine ottenute in un piatto da portata. 

    Sbollentate i pomodori, sgocciolateli e privateli della buccia, poi tagliateli a dadini privandoli dei semi, e distribuiteli sul salmone. 

    Emulsionate il succo di limone, circa 4 cucchiai, con l'olio, il sale e il pepe.

    Usatelo per irrorare il salmone. Spolverizzate poi una manciata di erba cipollina tagliuzzata.  

    Mettete in frigorifero il carpaccio per circa 20 minuti, poi servitelo. 

    carpaccio di salmone fresco

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