Piatti leggeri: cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

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cavolfiore prosciutto

Oggi vi presentiamo la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. La nostra ricetta sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.
Ingredienti per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto (dosi per 4 persone)

  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di brodo
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 po’ di noce moscata
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
  • 1 po’ di sale
  • 1 po’ di pepe

Preparazione
Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello; scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito; salate, pepate e insaporite con la noce moscata.

Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.

Lun 10/01/2011 da

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