Piatti leggeri: cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

cavolfiore prosciutto

Oggi vi presentiamo la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. La nostra ricetta sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.
Ingredienti per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto (dosi per 4 persone)

  • 1 cavolfiore da 1 kg
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di brodo
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 po’ di noce moscata
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
  • 1 po’ di sale
  • 1 po’ di pepe

Preparazione
Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello; scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito; salate, pepate e insaporite con la noce moscata.

Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.

Lun 10/01/2011 da

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