Cavolfiore in teglia con prosciutto cotto

    photo-full
    Oggi vi presentiamo la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. La nostra ricetta sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore da 1 kg
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 30 gr di olio d'oliva
    • 1 bicchiere di brodo
    • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
    • 1 po' di noce moscata
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
    • 1 po' di sale
    • 1 po' di pepe
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello; scaldate l'olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. 

    Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito; salate, pepate e insaporite con la noce moscata

    Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.