Insalata di ceci e cavolfiori

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    Oggi prepariamo una ricetta leggera per la dieta dopo le feste natalizie ovvero l'insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma non molto calorici quali i ceci e i cavolfiori. Infatti i ceci cotti hanno circa 120 calorie per 100 grammi mentre i cavolfiori ne hanno 25 per 100 grammi. L'importante sarà infatti regolare la dose di olio di oliva e favorire l'aceto balsamico che con il suo gusto intenso riesce ad insaporire i piatti senza caricarli di calorie. Inoltre le erbe aromatiche come menta e basilico conferiranno all'insalata un buono e piacevole profumo.

    Ingredienti

    • 1 scatola di ceci cotti
    • 1 cavolfiore di circa 1 kg
    • Basilico
    • Menta
    • 1 costa di sedano
    • Aceto balsamico
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Mondate il cavolfiore e riducetelo in piccole cime. Lessatelo in acqua salata per una decina di minuti e fate scolare per bene.

    Lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sminuzzando anche parte delle foglie. 

    2. Scolate bene i ceci e metteteli in una insalatiera, unendo il cavolfiore e il sedano. Preparate una emulsione con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e aceto balsamico, e condite l'insalata

    3. Sminuzzate menta e basilico freschi e uniteli all'insalata (se usate menta e basilico surgelati uniteli prima all'emulsione). Mescolate e servite. 

    Foto di denkschema