Friselle con tonno

    Friselle con tonno
    Preparare le friselle con tonno è veramente molto facile e può essere una ottima idea di piatto unico se non si ha molto tempo per cucinare o per una cena improvvisata. Gli ingredienti principali sono ovviamente le friselle o frise, specialità pugliese che fortunatamente si trova in quasi tutti i supermercati del Paese. La proposta di ricetta prevede di condire le friselle, oltre che con il tonno, anche con uova sode e mozzarella. Non dimenticate anche qualche pomodorino e l’origano per dare un tocco di freschezza al mix del condimento. Il tempo di preparazione è al massimo 20 minuti ma la difficoltà è praticamente nulla.

    Ingredienti

    Ingredienti Friselle con tonno
    • 4 friselle integrali
    • 250 g di mozzarella di bufala tagliata a fettine
    • 4 uova sode
    • 200 g di tonno sott’olio
    • Origano
    • 12 pomodorini divisi a metà
    • Aceto di vino bianco
    • 5 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Friselle con tonno

    Passate le friselle sotto l’acqua calda, sgocciolatele e conditele con olio, aceto, sale e origano. 

    Tagliate le uova sode a spicchi; sbriciolate il tonno e distribuite questi ingredienti con la mozzarella e i pomodorini sulle friselle. 

    Emulsionate un poco di olio e di aceto, sale e pepe e versate il condimento sulle friselle farcite. 


    Foto da www.panificiosalentino.it

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA