Pasticcio di farro e formaggio

    Pasticcio di farro e formaggio
    Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l'aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto. Nel procedimento dovrete cuocere prima il farro, lessandolo come il riso, per poi condirlo con burro e parmigiano; successivamente dovrete riempire uno stampo da budini formando strati alternati di farro e dadini di provola affumicata, fontina, e prosciutto cotto, per poi coprire il pasticcio con le sottilette. Il preparato va infornato per una decina di minuti per permettere ai formaggi di sciogliersi e filare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di farro e formaggio
    • 400 g di farro
    • 150 g di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 50 g di fontina
    • 50 g di scamorza affumicata
    • 200 g di prosciutto cotto
    • 4 sottilette
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di farro e formaggio

    1) Lessate il farro in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro (lasciandone un poco da parte) e il parmigiano, e pepate. 

    2) Prendete uno stampo da budini, imburratelo e mettetevi uno strato di farro. Depositatevi sopra fontina, scamorza e prosciutto cotto a cubetti, e continuate formando altri strati.

    Coprite con le sottilette e infornate a 180°C per 10 minuti. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA