Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

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    Oggi prepariamo la ricetta per le patate al forno ripiene di pollo e con insalata di verdure. Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, perché potrete trovare i carboidrati di un primo piatto nelle patate e le proteine di un secondo piatto nella carne di pollo. Inoltre non vi faremo mancare nemmeno un delizioso contorno a base di insalata preparata con tanti tipi di verdure tra cui le carote, il cavolo rosso, il sedano rapa e il finocchio, condite con la maionese e la senape.

    Ingredienti

    • 4 cosce di pollo spellate e disossate
    • 1 limone
    • timo
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • sale
    • pepe
    • 4 patate medie
    • ½ piccolo sedano rapa pelato
    • 2 carote
    • 1 finocchio
    • ¼ di cavolo rosso
    • 1 cipolla
    • maionese
    • senape
    • prezzemolo tritato
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    Preparazione

    1) Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo in una scodella. Mischiate col succo e la scorza di limone, il timo, il burro e regolate di sale e pepe

    2) Tagliate le patate nel senso della lunghezza, svuotatele, farcitele col pollo condito, richiudetele e avvolgetele nell’alluminio.

    Cuocete nel forno già caldo a 200° per 1 ora. 

    3) Grattugiate le carote, il sedano rapa, il finocchio e mettete il tutto in una ciotola. Affettate il cavolo e la cipolla e versate tutte le verdure in un contenitore, condendo con la maionese, la senape, il sale e il pepe.  

    4) Non appena le patate ripiene saranno cotte e fumanti toglietele dall’alluminio e servitele con l’insalata di verdure e cosparse di prezzemolo.  

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