Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

    Oggi prepariamo la ricetta per le patate al forno ripiene di pollo e con insalata di verdure. Questa ricetta è un vero e proprio piatto unico, perché potrete trovare i carboidrati di un primo piatto nelle patate e le proteine di un secondo piatto nella carne di pollo. Inoltre non vi faremo mancare nemmeno un delizioso contorno a base di insalata preparata con tanti tipi di verdure tra cui le carote, il cavolo rosso, il sedano rapa e il finocchio, condite con la maionese e la senape.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

    • 4 cosce di pollo spellate e disossate
    • timo
    • sale
    • 4 patate medie
    • 2 carote
    • ¼ di cavolo rosso
    • maionese
    • prezzemolo tritato
    • 1 limone
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • pepe
    • ½ piccolo sedano rapa pelato
    • 1 finocchio
    • 1 cipolla
    • senape

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate al forno ripiene di pollo con insalata di verdure

    1) Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo in una scodella. Mischiate col succo e la scorza di limone, il timo, il burro e regolate di sale e pepe.

    2) Tagliate le patate nel senso della lunghezza, svuotatele, farcitele col pollo condito, richiudetele e avvolgetele nell’alluminio. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 1 ora.

    3) Grattugiate le carote, il sedano rapa, il finocchio e mettete il tutto in una ciotola. Affettate il cavolo e la cipolla e versate tutte le verdure in un contenitore, condendo con la maionese, la senape, il sale e il pepe.

    4) Non appena le patate ripiene saranno cotte e fumanti toglietele dall’alluminio e servitele con l’insalata di verdure e cosparse di prezzemolo.

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