Torta di pane e formaggio

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    Volete preparare una cena facile e veloce? La torta di pane e formaggio, per utilizzare del pane raffermo per trasformarlo in un succulento piatto unico. Questa torta di formaggio non prevede in nessun modo farina ma pane come base "solida" da associare a fette di groviera, insieme ad una miscela di uova e latte con un tocco di noce moscata. Insomma in nessun modo una classica torta salata di formaggio con pasta sfoglia o qualche impasto di base. Il tempo di preparazione è di 10 minuti al massimo, mentre per mangiarla dovrete aspettare la cottura in forno di almeno mezz'ora.

    Ingredienti

    • 8 fette di pane (meglio se raffermo)
    • 200 g di formaggio groviera
    • 500 ml di latte
    • 2 uova
    • Noce moscata q.b.
    • Una noce di burro
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    Preparazione

    Tagliate il formaggio in 8 fette. Ungete la teglia di burro e disponetevi il pane e il formaggio a strati iniziando con il pane per la base e finendo con le fette di formaggio.

     

    In una ciotola a parte mescolate il latte e le uova, con una grattugiata di noce moscata; poi versate il composto nella teglia. 

    Infornate a 220°C per una mezz'ora fino a che il composto di latte e uova si solidifichi e la superficie non diventi dorata. 

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