Piselli e mais

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    Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese. La preparazione di questo piatto è di per sé molto facile utilizzando piselli surgelati e mais in scatola. Basterà dosare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe per portare in tavola questo contorno in modo molto veloce.

    Ingredienti

    • 450 g di piselli surgelati
    • 300 g di mais in scatola
    • 1 cipolla piccola
    • 1 dado da brodo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Una noce di burro
    • Sale
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    Preparazione

    1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio e una noce di burro. 

    2. Unite i piselli e il dado. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando spesso.

    Aggiungete il mais ben scolato. 

    3. Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida. Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo. 

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