Pizza con le ruote di pomodori

Pizza con le ruote di pomodori

    La pizza con le ruote di pomodori è un piatto gustoso e divertente, specie per i bambini. I pomodori devono essere di grandi dimensioni e da tagliare a fette, privandoli dei semini per fare in modo che diventino delle ruote con i raggi sulla pizza. Inoltre utilizzate anche dei pomodorini che sembreranno dei grandi coriandoli sulla base di mozzarella per renderla un gustoso stuzzichino per il buffet. La preparazione della pizza descritta in questa ricetta è come quella della pizza napoletana, e potete utilizzare tranquillamente la ricetta della pizza margherita che fate spesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con le ruote di pomodori

    • 500 g di farina
    • 50 ml di olio di oliva
    • 4 pomodori grandi e rossi da insalata
    • Olio di oliva q.b.
    • Acqua tiepida q.b.
    • 1 pezzo di lievito di birra
    • 200 g di mozzarella
    • Una ventina di pomodorini
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con le ruote di pomodori

    1. Preparate la pasta disponendo la farina a cratere su un piano da lavoro, Mettete al centro l’olio e il lievito sciolto in acqua tiepida, un pizzico di sale, e iniziate ad amalgamare. Impastate bene, unendo altra acqua tiepida all’occorrenza, fino a formare un composto asciutto e sodo.

    2. Coprite la pasta della pizza con uno strofinaccio pulito e lasciatela in un luogo caldo per almeno 2 ore per farla lievitare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e i pomodori grandi a fette, privandoli dei semini. Poi tagliate i pomodorini a metà.

    3. Appena la pasta sarà strabordata dal contenitore, suddividete l’impasto in 4 parti e stendetele con le mani. Disponete la mozzarella ben sgocciolata sulla pizza e i pomodori in maniera ordinata.

    4. Cospargete la pizza con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 250° C e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Sfornate e servite calda.

    Foto di northriverfood

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti