Pizza con patate e rucola, che bontà per un aperitivo!

    photo-full
    La pizza con patate e rucola, oltre ad essere, nel caso decidiate di farne una a persona, una possibile cena informale, può essere fatta anche come snack o come aperitivo. In questo caso con una pizza mangerete in 4 persone! Al posto del solito accostamento che a Roma soprattutto è facile trovare in tutte le pizzerie della rucola (rughetta!) e bresaola, qui abbiamo le patate, che si abbinano molto bene al sapore amarognolo di questa erba. Potete preparare questa pizza anche con l'impasto avanzato di qualche cena.  

    Ingredienti

    • dose di pasta per una pizza
    • una patata
    • 2 spicchi di aglio
    • erbe aromatiche fresche: timo e origano
    • rucola fresca
    • olio e.v.o.
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Preparate subito gli ingredienti per la pizza: affettate la patata con la mandolina, spellate l'aglio e tritate le erbe. Lavate e asciugate la rucola e conditela con un filo di olio.

    2. Portate il forno a 240°. Ungete una teglia con l'olio e stendevi la pasta.

    Condite con sale, gli spicchi di aglio finemente tritati e quindi posizionate le fettine di patate, poi condite con le erbe e salate ancora.

    3. Infornate la pizza, fino a che le patate non saranno appena appena dorate, circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la pizza qualche minuti, poi mettete la rucola e servite.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA