Pizza con patate e rucola, che bontà per un aperitivo!

Pizza con patate e rucola, che bontà per un aperitivo!

    La pizza con patate e rucola, oltre ad essere, nel caso decidiate di farne una a persona, una possibile cena informale, può essere fatta anche come snack o come aperitivo. In questo caso con una pizza mangerete in 4 persone! Al posto del solito accostamento che a Roma soprattutto è facile trovare in tutte le pizzerie della rucola (rughetta!) e bresaola, qui abbiamo le patate, che si abbinano molto bene al sapore amarognolo di questa erba. Potete preparare questa pizza anche con l’impasto avanzato di qualche cena.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con patate e rucola, che bontà per un aperitivo!

    • dose di pasta per una pizza
    • 2 spicchi di aglio
    • rucola fresca
    • sale
    • una patata
    • erbe aromatiche fresche: timo e origano
    • olio e.v.o.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con patate e rucola, che bontà per un aperitivo!

    1. Preparate subito gli ingredienti per la pizza: affettate la patata con la mandolina, spellate l’aglio e tritate le erbe. Lavate e asciugate la rucola e conditela con un filo di olio.

    2. Portate il forno a 240°. Ungete una teglia con l’olio e stendevi la pasta. Condite con sale, gli spicchi di aglio finemente tritati e quindi posizionate le fettine di patate, poi condite con le erbe e salate ancora.

    3. Infornate la pizza, fino a che le patate non saranno appena appena dorate, circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la pizza qualche minuti, poi mettete la rucola e servite.

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti